моя Статья о Духе Свободы и о Психологии Успеха!Опубликована в Журнале
"Психология человека" в 2007году.
Дорогие Друзья! Итак Начнём, с самого детства, когда вам было 5-6 лет, кем вы хотели стать?
Космонавтом, Летчиком, Врачём, Президентом, Моряком, не важно кем, важно то что вы мечтали стать большим человеком,
Очень нужной профессии, а кем вы стали когда выросли? Осуществилась ли ваша мечта?
Может Вы стали Крупным политиком? Нет? Может вы стали Крупным Алигархом? Опять нет, кем же вы стали?
Рядовым инженером? дворником? Менеджером на побегушках в фирме? Или вы безработный, месяцами ищете любую работу и не можете её найти?
Но почему, я вас спрашиваю, не осуществилась ваша мечта? Почему когда вы стали подростать,
ваша мечта рассыпалась в прах? Скажете вы, так сложились обстоятельства, так жизнь сложилась!
Нет это вы пустили свою жизнь в свободное плавание, и позволили ей сложиться так!
Это ваши родители постепенно обрывали все ваши мечты, фразами типа- "Это дорого, мы это не можем себе позволить"
и тому подобное, младшие дети в бедных семьях всегда донашивали одежду за старших.
Примеров можно приводить бесконечно, суть одна, ребенок постепенно начинает сомневаться,- "я это не смогу",
или "раз папа не может то и я не смогу". В школе ребенок выделился, неважно чем, чаще умом или внешностью, он источник насмешек,
порой издевательств, потому что он не такой как все. И ребенок опять же начинает сомневаться в себе,
бояться выделиться, стать лутше других.
Затем, после окончания школы,- куда судьба выведет. В вуз- дорого, армия, потом работа на заводе или в мелкой фирме,
и в конечном итоге вы оказываетесь с последней сотней рублей, склонившимся перед объявлением о поиске работы!
О Духе Свободы
Почему ваши детские мечты стать космонавтом или презедентом закончились
в конечном итоге перед газетой о поиске работы?
Не потому ли, что ваш дух свободы в детстве , который вам был заложен при рождении,
истребили ещё в детстве, истребили постепенно, родители, говоря, что это мы не можем себе позволить,
истребили в школе одноклассники, избивая порой вас за школой, только потому, что вы веделяетесь
из общей средней массы , истребили учителя, потому что, когда по теме вы высказывали своё мнение
учитель снижал вам оценку,потому что этого нет в учебнике, изволь говорить только то, что есть в учебнике,
тоесть только то, что тебе навязывают. И истребляли потом на работе, когда добрый дядя тебе говорил как тебе
жить и как дышать и себя вести, истребили дух свободы в армии, причем подчистую его там зачистили.
Первая неудачная любовь зарождает в нас огромные сомнения, разочарования в жизни, мы уже воспринимаем жизнь как чтото очень,
очень сложное. Мы начинаем настраиваться на то, что жизнь сильнее и сложнее нас, мы отдаемся
на её волю и течение.
и вот ты к 20 годам живешь по шаблонам, которые общество тебе навязало, и навязывает.
Если ты выходишь за рамки этих шаблонов, ты оказываешься на обочине этой жизни,
если следуешь за стадом " как все " тебя может еще воспринимают.
Говорить, Думать, Писать, как написано в учебниках, как тебя учили, а не так, как ты чувствуешь.
Вести себя навязывают так, как "положено", а не так как ты хочешь.
Одеваться так, как показывают журналы и реклама, а не так, как тебе удобно.
Слушать, смотреть только то, что навязывают.
Если ты одеваешься не так, как модно, особенно женщины, становитесь просто объектом непонимания,
насмешек, издевательства и т.д. Вам говорят "ты че как лохушка, все одеваются модно, а ты не понятно что носишь"
И так далее и так далее. Ваша свобода стирается в пыль и вы живете как все.
Как переломить эту ситуацию? я считаю одни из главных требований, это сила духа, то есть ни при каких обстоятельствах не отступать от намеченой цели, стремление к поставленной цели,
Стремление всегда изменить этот мир, под себя, но не бороться с ним, он победит тебя полюбому, не бороться, а пытаться изменить положительными делами и словами!
Принять для себя несколько постулатов, аксиом, так скажем:
1 Нет ни чего невозможного.
2 Я обязательно стану счастливым, либо богатым, либо известным, либо успешным, кому как хочется!
3 Я буду жить так как я хочу, а не так как мне навязывают!
4 Я личность и моё мнение важнее общественного!
5 Искать единомышлеников таких же свободных людей, как вы!
6 Отстаивать своё мнение до последнего.
7 Не подчиняться ни кому!
8 ставить перед собой достижимые цели
9 Достигая цели ставить планку выше и выше
10 Дорожить людьми, ни вкоем случае не идти поголовам.
11 Не идти против общества, идти вмести с обществом, но своей дорогой,
использовать общество, его законы для достижения своих целей.
12 Не верь ни кому, иногда и самому себе не верь, то есть то, что видишь, слышишь не есть истина,
Тебя могут просто обмануть, ввести в заблуждение, заставить поверить, навязать.
13 окружите себя успешными людьми, раставайтесь незамедлительно с нытиками, неудачниками, невезучими по жизни людьми!
Об Общественном мнении
Особенно это актуально для школьного возраста и особенно для девочек,
Дети и подростки говорят "Я как все", "Раз все, то и я", и т.д.
Задумайтесь, кто все? вы человек! личность! вы и только вы решаете, как вам быть, как вам думать, как вам одеваться и т.д
Ни когда не идите за общественным мнением, поступайте так, как хотите и считаете нужным!
Наплевать что подумают, наплевать что скажут, вы и только вы решаете что вам делать!
Пусть 1000 человек скажут что это "так", но если вы считаете что это не так, смело говорите что это "НЕТАК"
И ни при каких обстоятельствах, не за что (Тут еще надо упоминуть о силе духа, об этом поговорим ниже)
не отступайте от своей позиции, и тогда найдутся люди которые задумаются "А может правда это НЕТАК"
и пойдут за вами , сначала один, заним другие, и в конечном итоге вы станете лидером, вам поверят пойдут за вами.
А если бы вы в начале поддались общественному мнению и согласились, вы так и шли бы за стадом туда, куда вам скажут!
О Психологии Успеха
Убейте в себе психологию Неудачника, Бедного, неуверенного человека. Ни каких сомнений, забудьте
слова "немогу" "неумею" "не получиться" и т.д
Вы должны изменить своё мировозрение на жизнь, Не работать на доброго дядю,
пусть добрый дядя работает на тебя! Ищите такую работу, где вы сможете зарабатывать сами для себя.
Вы обязательно станете успешным, если в вас будет дух успеха. Всегда в любой ситуации ты
должен быть настроен на успех, не сдаваться, если что то не получается, идти и идти к цели!
Один человек тебя поддержал из 100, это твой личный огромный успех!
Если ты достиг 1% от намеченного- это твой личный огромный успех!
Идти к цели напрополую, не думая о последствиях и трудностях!
Как только ты задумался о будущих трудностях, ты уже проиграл, еще не начав!
Денег в мире полно, их столько, что хватит всему человечеству, и вам в том числе!
Стремитесь к деньгам, Деньги это добро, любите их, но не желайте их страстно, просто настройтесь сами внутренне на то, что они будут у вас,
и они у вас появятся постепенно, сами удивитесь как будут появляться всё новые и новые
способы заработать деньги(Сами они с неба не упадут).
Вера в Успех
Я прочитал немало статей Богатых людей, и все говорят о ВЕРЕ!! Вера, искренняя глубокая ВЕРА
по истине творит чудеса,
кто искренне до глубины души верит в Бога, получает то, с чем обращается к Богу!
Если ты НЕ веришь что станешь богатым, ты ни когда им не станешь!
Если ты НЕ веришь в Успех, ты никогда не добьешься УСПЕХА!
"УСПЕХ"- вот твой бог, твоя икона, твой отец и Мать, ты недолжен становиться фанатиком,
ты просто должен искренне верить в УСПЕХ, забыть слова "НЕМОГУ". Твоё главное слово должно стать
"ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК Я ХОЧУ" "ТОЛЬКО ВПЕРЁД" "Я ВЕРЮ, ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО" и т.д.
P.S.
Я раньше был так скажем обычным, как все, учился в школе как все, не выделялся, в детстве мечтал стать моряком,
Внешне- обычный, как все.
Зарабатывал то там, то здесь, как получится, хоть и имею высшее образование.
Жил по течению жизни, работа-дом-работа-дом,развлекался как все, праздники отмечал как все и т.д.
Многие узнали себя?
Сейчас я УСПЕШНЫЙ человек, у меня есть деньги, семья, сын, бизнес, цели в жизни,
Я люблю женщин, сплю с той с какой хочу я! Занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни!
Не пью, не курю! Работаю только на себя, для себя и своей семьи!
У меня есть цели, которые я обязательно добьюсь,я независимым финансово,
Мои друзья свободные люди, и я свободный человек!
Стань же свободным человеком и ты!
Если я хоть немного помог тебе, раскажи о моём ресурсе своим друзьям,знакомым, заходи на мой ресурс http://center-dengi.ucoz.ru, там я описал как зарабатываю я, если у тебя есть сайт, создай ссылку на мой ресурс, http://center-dengi.ucoz.ru
мы можем стать с табой друзьями и партнерами,
Ну всё Удачи и только вперёд))